Auxiliaire de puériculture (H-F)
A propos de nous
Surnommée la Presqu’île Normande, Le Cotentin est une terre de contrastes. Avec ses 220 km de côtes et son bocage, la richesse de ses paysages, sa qualité de vie ou sa proximité géographique avec l’Irlande et l’Angleterre font du Cotentin un territoire touristique reconnu.
En nous rejoignant, vous intégrez une collectivité attentive au développement de vos compétences, et à vos possibilités de mobilité et d'évolution professionnelle.
Mission proposée
Au sein du pôle de proximité Coeur du Cotentin, de la Communauté d'Agglomération Le Cotentin, rattaché à la structure multi-accueil La Farandole sur Valognes, l'auxiliaire de puériculture accompagne les jeunes enfants dans leurs besoins quotidiens et assurent les soins, dans le respect de leur rythme de vie.
L'auxiliaire de puériculture est en charge de :
L'accueil et la prise en charge de l’enfant dont les enfants en situation de handicap
La création et mise en œuvre des conditions nécessaires au bien-être corporel, affectif et psychologique des enfants
La gestion des transmissions entre l’équipe et les parents
L'animation et mise en œuvre des activités en collaboration avec l’éducatrice de jeunes enfants
La participation à l’élaboration et au suivi du projet d’établissement en respectant les valeurs du service
Le respect des mesures d’hygiène, de prévention et de sécurité
La participation au service des repas
La participation à l’hygiène des locaux, jouets et entretien du linge
Notre profil idéal
Poste ouvert sur le cadre d'emplois des auxiliaires de puériculture (catégorie B)
Diplôme d’état d’auxiliaire de puériculture exigé
Poste ouvert aux agents de même niveau, relevant de d'autres filières (intégration directe) et/ou lauréat d'examen ou de concours
Poste ouvert aux statutaires, aux titulaires du concours, et aux contractuels
Compétences attendues :
. Connaissances du développement psychomoteur et affectif de l’enfant
. Connaissances des techniques d’animation adaptées aux jeunes enfants
. Connaissances des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
. Esprit d’initiative, sens du travail en équipe, bon relationnel
. Dynamisme, autonomie, patience, discrétion et confidentialité
- Statutaire + régime indemnitaire
- Prise en charge partielle des titres de transports collectifs
- Avantages : Amicale, COS Normand, participation mutuelle et prévoyance, titres restaurant.